Мититеи – молдавские маленькие колбаски
Обычно их готовят на гратаре или гриле. В нашей семье их всегда готовили по этому рецепту, адаптированному к домашним условиям! Мититеи получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!!!! А аромат не оставит никого равнодушным!!!
Нам понадобится:
Свинина — 700 гр.
Говядина — 300 гр.
Соль, перец — по вкусу
Сода (обязательно!) — на кончике ножа, можно 0,5 ч.л.
Крахмал (примерно) 2 ч.л.
Молоко — 0,5 — 1 стакан.
Чеснок (у меня ушло 8 зубчиков, смотря какой чеснок) — 5-10 зуб.
Лук для тушения — 1 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт.
Перец горошком для тушения Масло растительное для жарки и смазывания рук.
Начнем с приготовления фарша: мясо надо брать свежее, не замороженное, не готовый фарш, а именно мясо. Пропорция примерно 700 г. свинины к 300 г. говядины, можно варьировать + -. Я беру свиную шею (она и не постная и не сильно жирная) и постную говядину. Дважды пропускаем через мелкую мясорубку. На фото необходимые продукты для фарша (я к этому времени мясо уже перемолола). Далее в фарш добавляем щепотку соды (или на кончике ножа), соль, перец по вкусу, примерно 1,5-2 ложки крахмала и измельченный чеснок (кол-во чеснока зависит от остроты, у меня был не очень острый чеснок и зубцы маленькие, поэтому штук 8-10! А бывает ядреный чеснок, очень острый и ароматный, тогда надо меньше! Ориентируйтесь на свой вкус!). Постепенно замешивая фарш, добавляем молоко. У меня ушел весь стакан. Отбиваем наш фарш, накрываем пленкой и отправляем в холод на пару часов. Затем достаем фарш и начинаем делать мититеи. Я достаю нож и сеточку из мясорубки, вставляю насадку для колбас и делаю их таким образом как на фото, предварительно смазав руки растительным маслом. Но можно делать и руками. Обжариваем на быстром огне со всех сторон до румяной корочки и складываем в кастрюлю с толстым дном или в казан. Режем лук кольцами и кладем сверху на мититеи, кидаем перец горошком и лавровый лист. Заливаем кипятком, воду посолить по вкусу! Закрываем крышкой и даем закипеть. Затем убавляем огонь и тушим до готовности. Примерно минут 30. Вот и готовые мититеи! Аромат…. мммммм….. на всю квартиру!!! Накладываем на тарелки и лопаем за обе щеки ! Обычно на одну порцию подают 2 мититеи, но в нашей семье любят поесть! На гарнир лучше картофельное пюре или макароны. Но можно и с другими кашами — по желанию и по вкусу! Или можно подать с зеленым горошком, соленым огурчиком и репчатым луком, а еще лучше с зеленым лучком!!! Еще очень хорошо к ним подходит молдавский соус «Муждей», но это на любителя!
Популярные Рецепты
-
Делаем домашний квас своими руками — рецепт еще «советский» — проверенный. Поробуйте непременно. Ингредиенты:
-
Предлагаю очень быстрый и вкусный вариант дачного десерта!
-
Сезон кабачков открыт. Ну как тут не приготовить такую запекнку с картофелем и кабачком. Разбавим эту смесь беконом. Это придаст некую изю...
-
Закуска "Заманиха" - Так называется это блюдо неспроста: за уши не оттащишь, когда зимой попробуешь с отварной картошечкой! Нач...
-
Очистка кишечника: Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов....
-
Мои любимые друзья! Хочу предложить вам интересный и легкий рецепт овощного салата из свежей моркови с куриным яйцом. Зимой и весной нам т...
-
До сих пор многие не подозревают, что чеснок, который мы покупаем в супермаркете, в большинстве случаев привезен из Китая. Вот что вы дол...
-
Форшмак — обожаю эту закуску. Делается быстро, а съедается еще быстрее! На хлебушек намазал, перекусил и красота, жизнь удалась. А на пра...