Этот чудо торт придумали в Японии и состоит он всего из трех ингредиентов.Этот торт поражает своей простотой весь мир. Но не смотря на всю свою простоту, он невероятно нежный и вкусный.
Продукты:
1. белый (или молочный) шоколад — 120 гр.
2. сливочный крем-сыр (маскарпоне) — 120 гр
3. яйца куриные — 3 шт
Как приготовить чудо торт:
1.Ломаем белый шоколад на кусочки и выкладываем в миску.
2. Растапливаем шоколад на водяной бане.
3.Яичные белки отделяем от желтков. Белки хорошо взбиваем при помощи миксера. Нам нужно добиться такой густоты, чтобы при наклоне чашки белки не стекали.
4. Растопленный шоколад смешиваем со сливочным крем — сыром до получения однородной массы
5. Сюда же добавляем желтки и все хорошо перемешиваем.
6. Добавляем взбитые белки. Лучше добавлять частями, постоянно перемешивая.
7. Делаем самостоятельно форму для запекания из пекарской бумаги, диаметром 20 см и высотой 15 см и ставим ее в жаростойкую емкость.
8. Получившиеся тесто выливаем в самодельную форму.
9. Ставим на противень форму с тестом и вливаем примерно 1/4 литра кипятка.
10. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем торт в течении 15 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 мину. Убираем огонь и оставляем торт в духовке еще на 15 минут.
11. Остужаем торт и посыпаем его сверху сахарной пудрой.Все, чудо тот готов, ни каких больше утомительных коржей и тяжелого крема.
Приятного чаепития!
Продукты:
1. белый (или молочный) шоколад — 120 гр.
2. сливочный крем-сыр (маскарпоне) — 120 гр
3. яйца куриные — 3 шт
Как приготовить чудо торт:
1.Ломаем белый шоколад на кусочки и выкладываем в миску.
2. Растапливаем шоколад на водяной бане.
3.Яичные белки отделяем от желтков. Белки хорошо взбиваем при помощи миксера. Нам нужно добиться такой густоты, чтобы при наклоне чашки белки не стекали.
4. Растопленный шоколад смешиваем со сливочным крем — сыром до получения однородной массы
5. Сюда же добавляем желтки и все хорошо перемешиваем.
6. Добавляем взбитые белки. Лучше добавлять частями, постоянно перемешивая.
7. Делаем самостоятельно форму для запекания из пекарской бумаги, диаметром 20 см и высотой 15 см и ставим ее в жаростойкую емкость.
8. Получившиеся тесто выливаем в самодельную форму.
9. Ставим на противень форму с тестом и вливаем примерно 1/4 литра кипятка.
10. Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем торт в течении 15 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 мину. Убираем огонь и оставляем торт в духовке еще на 15 минут.
11. Остужаем торт и посыпаем его сверху сахарной пудрой.Все, чудо тот готов, ни каких больше утомительных коржей и тяжелого крема.
Приятного чаепития!