ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА!


ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТОМАТЫ – 1,5 КГ.;
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ – 300 ГР.;
ОГУРЦЫ – 2,5 КГ.;
МОРКОВЬ – 300 ГР.;
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ – 0,5 СТАКАНА;
ЧЕСНОК – 1 ГОЛОВКА;
ПЕРЕЦ ЧИЛИ – 2 СТРУЧКА;
УКСУС 9%– 100 МЛ.;
САХАР – 0,5 СТАКАНА;
СОЛЬ – 1 СТ. ЛОЖКА.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

ПОМИДОРЫ ПРОПУСТИМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ОТРЕЗАВ ОТ НИХ ТВЕРДЫЕ МЕСТА ГДЕ КРЕПИТСЯ ПЛОДОНОЖКА. ТАК ЖЕ ПРОПУСТИМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ И ЧЕСНОК.

ТЕПЕРЬ БЕРЕМ КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НАРЕЖЕМ НОЖОМ НА ТОНКУЮ СОЛОМКУ. МОРКОВЬ НАТИРАЕМ НА КРУПНУЮ ТЕРКУ.

ПОДОШЛА ОЧЕРЕДЬ К ОГУРЦАМ. НАРЕЗАТЬ ОГУРЦЫ БУДЕМ СНАЧАЛА ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ, А ПОТОМ ЕЩЕ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСТЕЙ. РАЗМЕР ОГУРЦОВ В НАРЕЗАННОМ ВИДЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 5 САНТИМЕТРОВ. ОГУРЦЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ ГОРЬКИЕ, ЕСЛИ ШКУРКА ОГУРЧИКОВ ГОРЬКАЯ, ОЧИСТИТЬ ОГУРЕЦ ОТ НЕЕ.

ЗАТЕМ МОРКОВЬ И БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ СЛЕГКА ОБЖАРИВАЕМ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ В СКОВОРОДКЕ ПРИМЕРНО 10 МИНУТ.

ЗАТЕМ БЕРЕМ ДОСТАТОЧНО БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ С ТОЛСТЫМ ДНОМ, НАЛИВАЕМ ТУДА ПЕРЕКРУЧЕННЫЕ ТОМАТЫ, ЗАСЫПАЕМ ПЕРЕЦ С МОРКОВКОЙ И ДОБАВЛЯЕМ ОГУРЦЫ. СОЛИМ, ДОБАВЛЯЕМ САХАР И ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. НАЛИВАЕМ МАСЛО И СТАВИМ НА ОГОНЬ.

КОГДА САЛАТ ЗАКИПИТ, УМЕНЬШАЕМ ОГОНЬ ДО МИНИМУМА И ВАРИМ ОКОЛО ТРИДЦАТИ МИНУТ, ПРИ ЭТОМ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПЕРЕМЕШИВАЕМ САЛАТИК.
ЗА 5-10 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ НАЛИВАЕМ УКСУС.

ГОТОВЫЙ САЛАТ РАЗЛИВАЕМ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ, ЗАКАТЫВАЕМ И УКУТЫВАЕМ ТЕПЛЫМ ОДЕЯЛОМ.

Популярные Рецепты