Салат «Чёрная роза» — это отличное блюдо не только для повседневно, но и праздничного стола. Он выглядит очень эффектно!
Ингредиенты:
400г шампиньонов
150г чернослива
250г филе сельди
5шт яиц
2-3 свеклы
250г майонеза
70-100г подсолнечного масла
2 луковицы
1.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле.
2.Чернослив и филе сельди нарезать небольшими кубиками.
Салат выкладываем слоями:
1 слой - обжаренные с луком грибы + майонез
2 слой - чернослив + майонез
3 слой - сельдь + майонез
4 слой - натертые на терке яйца + майонез
5 слой - натертая на терке свекла + майонез
Свеклу разрезать на полудольки (они не должны быть слишком тонкие,иначе упадут) и воткнуть в салат в виде лепестков розы.
Ингредиенты:
400г шампиньонов
150г чернослива
250г филе сельди
5шт яиц
2-3 свеклы
250г майонеза
70-100г подсолнечного масла
2 луковицы
1.Грибы и лук нарезать и обжарить на растительном масле.
2.Чернослив и филе сельди нарезать небольшими кубиками.
Салат выкладываем слоями:
1 слой - обжаренные с луком грибы + майонез
2 слой - чернослив + майонез
3 слой - сельдь + майонез
4 слой - натертые на терке яйца + майонез
5 слой - натертая на терке свекла + майонез
Свеклу разрезать на полудольки (они не должны быть слишком тонкие,иначе упадут) и воткнуть в салат в виде лепестков розы.