Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного не сладкого домашнего торта. Готовится совсем не сложно. Капустный торт получается аппетитным и оригинальным.
Для его приготовления нам потребуются продукты:
капуста белокочанная- 400 грамм,
яйца куриные — 3 штуки,
мука пшеничная — 1 стакан,
манка — 3 столовые ложки,
лук — 2 головки,
зеленый лук- 1/2 пучка,
морковь — 2 штуки,
фарш любой, у меня свиной) -200 грамм,
сметана — 1 стакан,
сыр твердый- 100 грамм,
соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки.
Приготовление.
Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком на 30 минут.
Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета. морковку натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковородке минут 10 на медленном огне.
Капусту отцедить от жидкости. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч. ложку соли и размешать тесто.
Подобрать сковородку, разогреть масло и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Жарятся легко, не пристают к сковородке. Масло подливать под каждый блин. У меня получилось 5 штук..
Дальше нужно собрать торт.
Противень застелить пергаментной бумагой. Мясной фарш посолить и посыпать перцем.По центру выложить первый блин, смазать тонко сметаной, размазать 1/4 частью мясного фарша.
Покрыть морковкой с луком, предварительно присолив. Посыпать зеленым луком.
Так выложить все продукты еще на три блина, выкладывая друг на друга.
Приготовить соус — оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром.
Смазать верх соусом и отправить в разогретую духовку до 175-180 градусов.
Выпекать до румяной корочки 25-30 минут.
Красиво разрезать на сегменты, можно подать со сметаной .
И я думала, что много сметаны, но капустный торт получается совсем не жирным, а наоборот приятным, нежным на вкус.
Вкусно пообедав, мы мечтаем немножко полежать! А кто ищет в это время комфортную кровать тахту, может выбрать себе удобную и очень важную для нас мебель от производителя и совсем не дорого в интернет- магазине.
Приятного аппетита, всем и хорошего настроения!
Популярные Рецепты
-
Делаем домашний квас своими руками — рецепт еще «советский» — проверенный. Поробуйте непременно. Ингредиенты:
-
Предлагаю очень быстрый и вкусный вариант дачного десерта!
-
Сезон кабачков открыт. Ну как тут не приготовить такую запекнку с картофелем и кабачком. Разбавим эту смесь беконом. Это придаст некую изю...
-
Закуска "Заманиха" - Так называется это блюдо неспроста: за уши не оттащишь, когда зимой попробуешь с отварной картошечкой! Нач...
-
Очистка кишечника: Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов....
-
Мои любимые друзья! Хочу предложить вам интересный и легкий рецепт овощного салата из свежей моркови с куриным яйцом. Зимой и весной нам т...
-
До сих пор многие не подозревают, что чеснок, который мы покупаем в супермаркете, в большинстве случаев привезен из Китая. Вот что вы дол...
-
Форшмак — обожаю эту закуску. Делается быстро, а съедается еще быстрее! На хлебушек намазал, перекусил и красота, жизнь удалась. А на пра...