Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного не сладкого домашнего торта. Готовится совсем не сложно. Капустный торт получается аппетитным и оригинальным.
Для его приготовления нам потребуются продукты:
капуста белокочанная- 400 грамм,
яйца куриные — 3 штуки,
мука пшеничная — 1 стакан,
манка — 3 столовые ложки,
лук — 2 головки,
зеленый лук- 1/2 пучка,
морковь — 2 штуки,
фарш любой, у меня свиной) -200 грамм,
сметана — 1 стакан,
сыр твердый- 100 грамм,
соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки.
Приготовление.
Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком на 30 минут.
Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета. морковку натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковородке минут 10 на медленном огне.
Капусту отцедить от жидкости. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч. ложку соли и размешать тесто.
Подобрать сковородку, разогреть масло и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Жарятся легко, не пристают к сковородке. Масло подливать под каждый блин. У меня получилось 5 штук..
Дальше нужно собрать торт.
Противень застелить пергаментной бумагой. Мясной фарш посолить и посыпать перцем.По центру выложить первый блин, смазать тонко сметаной, размазать 1/4 частью мясного фарша.
Покрыть морковкой с луком, предварительно присолив. Посыпать зеленым луком.
Так выложить все продукты еще на три блина, выкладывая друг на друга.
Приготовить соус — оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром.
Смазать верх соусом и отправить в разогретую духовку до 175-180 градусов.
Выпекать до румяной корочки 25-30 минут.
Красиво разрезать на сегменты, можно подать со сметаной .
И я думала, что много сметаны, но капустный торт получается совсем не жирным, а наоборот приятным, нежным на вкус.
Вкусно пообедав, мы мечтаем немножко полежать! А кто ищет в это время комфортную кровать тахту, может выбрать себе удобную и очень важную для нас мебель от производителя и совсем не дорого в интернет- магазине.
Приятного аппетита, всем и хорошего настроения!
Популярные Рецепты
-
Предлагаю Вашему вниманию баклажаны консервированные с помидорами рецепт, просто пальчики оближешь, отменная закуска, стоит попробовать. ...
-
Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков...
-
Ингредиенты: селедка (замороженные или свежие) — 2 шт лук — 4 штуки перец черный молотый — 0,5 ч.л. перец красный молотый — 0,5 ч.л....
-
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и постав...
-
Как правило, причиной зубной боли становится кариес или ему подобные инфекции. В свою очередь, болезни полости рта вызваны плохой гигиено...
-
Все регулярно моют простыни и наволочки, но мало кто моет подушки. Это большая ошибка – потому что в них очень много бактерий. Помимо сл...
-
Вот несколько бабушкиных советов для приготовления отменного теста и изделий из него. Сохраните эти советы для себя и своих дочек. Надею...
-
Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не ...
-
Хочу поделиться рецептом лепёшки которой всегда пользуюсь при бронхитах: 1 ст. л. мёда, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. уксуса, ...