КАК ПРАВИЛЬНО ВАРИТЬ МАКАРОНЫ И СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАЙМЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ИДЕАЛЬНОЙ ПАСТЫ?

Если вы не помните, как в детстве пытались сварить макароны, кинув их в холодную воду, то вы однозначно были очень одаренным ребенком или просто не хотите вспоминать этот неудачный опыт и чувство разочарования. Урок о том, что пасту кладут только в уже закипевшую воду, дабы избежать каши, большинство из нас усвоили давным-давно, но все же: сколько варить макароны и как сделать так, чтобы получилась изысканная паста, а не быстрый ужин, который огорчит вашу вторую половинку?



Еще до варки Вкус и презентабельность готового блюда будут в большей степени зависеть от того, какие макароны вы купите, чем от того, как и с чем вы их приготовите. Качественный продукт можно будет подать с оливковым маслом и веточкой базилика, и это уже будет невероятно вкусным полноценным блюдом. А от скольких хлопот вы себя избавите, купив хорошие макароны, вы сможете прочитать чуть ниже. Итак, что нужно искать? Наиболее качественными и, кстати, полезными считаются макароны из твердых сортов пшеницы. Стоить они будут несколько дороже, но если при покупке думать о том, насколько они вкусные и удобные в варке, разница не кажется такой уж и большой.

Хитрости в процессе Основу основ мы усвоили: макароны кидаем только в кипящую воду. Но что делать потом или, наоборот, до этого? У большинства людей знания о том, как правильно варить макароны, на этом моменте исчерпываются. А ведь для идеальной, а главное, беспроблемной пасты нужно не так и много. Выберите кастрюлю из расчета 1 литр на 100 грамм пасты. В тесной кастрюльке большая порция даже самых хороших и качественных макарон будет вынуждена слипнуться или пристать ко дну, если только вы не будете непрерывно помешивать их в течение всей варки. Солят воду до загрузки пасты: кидать соль в кастрюлю к пасте, если вы забыли сделать это заранее, не запрещается законом, но противоречит постулатам о приготовлении правильного блюда. Не закрывайте макароны крышкой: за время варки вода все равно не успеет сильно выкипеть, а вот если закрыть кастрюлю, жидкость вполне может «убежать». Сложно сказать, как долго нужно варить пасту, ведь всем нравится разная степень проварки, как и в случае с прожаркой стейков. Для традиционных итальянских «al dente», немного твердых внутри, будет достаточно 8 минут, а любителям хорошо разваренных макарон стоит ориентироваться на 12. В любом случае, пасту нужно пробовать: только так вы будете уверены в том, что она действительно готова. Кстати, вы можете добавить масло в воду при варке, как это делают итальянцы: макароны совсем не слипаются, а вкус масла не заглушает вкус блюда, как это бывает, когда добавляешь масло после варки. Не надо спешить: лучше отварить пасту на умеренном или слабом огне после того, как вода повторно закипит уже с пастой в ней. При этом если вы взяли достаточно большую кастрюлю и купили хорошую пасту, мешать ее нужно только вначале, чтобы разделить макаронинки. После того как вы сварили макароны, лучше не сливать воду из кастрюли, а сразу откинуть пасту на дуршлаг. Промывать пасту придется, только если вы не стали следовать совету о покупке качественной продукции. Когда вода стечет, макароны пересыпают обратно в кастрюлю или на сковородку с добавлением масла или соуса. Идеальная паста готова!


Популярные Рецепты