Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!
Ингредиенты:
Тесто
Кефир — 250 мл
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (у меня дрожжи "Д-р Эткер", рассчитаны на 500 г муки и соответствуют 25 г свежих дрожжей) — 1 пакет.
Мука пшеничная (250 г в тесто+50 г на подсыпку) — 300 г
Соль — 1 ч. л.
Белок яичный (для смазывания ватрушек) — 1 шт
Начинка
Сыр голландский — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 1 ст. л.
Приготовления;
В кефир добавляем растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
Муку просеиваем, добавляем соль. Вливаем кефирную смесь.
Замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на час.
Для начинки натираем сыр на крупной терке. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на две части, чтобы удобнее было раскатывать. На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 мл.
Вырезаем кружочки (диаметр 8,5 мм), в половине кружков делаем дырочки.
На один круг выкладываем начинку, сверху кладем "дырявый" круг и защипываем края. У меня получилось 12 ватрушек.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем белком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 - 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто
Кефир — 250 мл
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (у меня дрожжи "Д-р Эткер", рассчитаны на 500 г муки и соответствуют 25 г свежих дрожжей) — 1 пакет.
Мука пшеничная (250 г в тесто+50 г на подсыпку) — 300 г
Соль — 1 ч. л.
Белок яичный (для смазывания ватрушек) — 1 шт
Начинка
Сыр голландский — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сметана — 1 ст. л.
Приготовления;
В кефир добавляем растопленное сливочное масло, сахар, дрожжи. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
Муку просеиваем, добавляем соль. Вливаем кефирную смесь.
Замешиваем тесто. Накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на час.
Для начинки натираем сыр на крупной терке. Добавляем яйца и сметану. Перемешиваем.
Подошедшее тесто делим на две части, чтобы удобнее было раскатывать. На подпыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 мл.
Вырезаем кружочки (диаметр 8,5 мм), в половине кружков делаем дырочки.
На один круг выкладываем начинку, сверху кладем "дырявый" круг и защипываем края. У меня получилось 12 ватрушек.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем белком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 - 30 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита!