Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона. Сохраните себе в закладки.
Нам пригодится:
0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта,
разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
½ часть большенького лимона;
200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.
Популярные Рецепты
-
Зачем усложнять себе процесс готовки, если можно его существенно облегчить? Существует невообразимое количество кулинарных идей для приго...
-
Булочки "Милашки". Ингредиенты: - 11 г сухих дрожжей - 2 столовые ложки сахарного песка - 1 чайная ложка соли - 400 г муки...
-
Жена попросила купить икры. Купил самый бюджетный вариант - замороженную. И вспомнил, что несколько лет назад один петербуржец жаловался,...
-
Как Вы знаете, натуральный уксус хорош не только в качестве ингредиента в домашней кулинарии, - это отличное безопасное и нетоксичное чис...
-
Жена стоматолога научила меня устранять зубной камень и отбеливать зубы за 4 минуты Голливуд задал моду на белоснежную улыбку, которая ...
-
Если вы не помните, как в детстве пытались сварить макароны, кинув их в холодную воду, то вы однозначно были очень одаренным ребенком или ...
-
Котлеты для диеты всегда актуальны, особенно в праздники. Но самое главное, что эти котлетки очень вкусные и сочные. Очень рекомендую поп...
-
Замечательные Торт без выпечки , нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. сколько бы не пекли Торт бе...
-
Эффект от этой маски для лица можно сказать моментальный. Она оказывает потрясающий тонизирующий и лифтинг-эффект . Ее называют «Минус 10 ...
-
Помидоры маринованные сладкие готовятся очень просто, это прекрасная зимняя закуска. Уксус можно добавлять по вкусу, регулируя таким обра...
