Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона. Сохраните себе в закладки.
Нам пригодится:
0,5 кг спелой, сладкой клубники;
0,5 л водки или спирта,
разведенного до 40-45%;
250-300 г сахара;
½ часть большенького лимона;
200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.
Популярные Рецепты
-
Жена стоматолога научила меня устранять зубной камень и отбеливать зубы за 4 минуты Голливуд задал моду на белоснежную улыбку, которая ...
-
Ацетилсалициловая кислота (научное название аспирина) имеет широкое применение в быту.
-
Достала плесень? Она портит не только интерьер. И появиться может где угодно: на кафеле ванной, на кухне и даже в комнатах.
-
В каждом современном доме или квартире найдётся не меньше дюжины бытовых электроприборов. Какими-то мы пользуемся время от времени, а ин...
-
Этот соус получается очень вкусным, готовится очень быстро, поэтому особенно вам рекомендую его приготовить.
-
Макароны — это удивительная еда. Их любят практически все, и почти нет разницы — итальянская ли это паста, или простые рожки из ближайшег...
-
Хочу поделиться своим любимым рецептом лепешек с зелёным луком и яйцом. Они такие вкуcные, что невозможно оторваться. Попробуйте обязател...
-
Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного не сладкого домашнего торта. Готовится совсем не сложно. Капустный торт по...