ДОМАШНИЙ ТВОРОГ КАК МАСЛО
Я, конечно, не открою Америку, но всё же... Много я видела разных способов изготовления творога, а этот считаю самым чистым и эффективным.
На вкус он тоже отличается от варёного в кастрюльке., хотя не все это заметят. Скажу лишь, что у меня на этот творог очередь всегда, и я уже не успеваю всех удовлетворить. ИТАК.
СТАВИМ молоко в банке скисать где-нибудь в тёплом месте, конечно крышку снять и накрыть железной или стеклянной, чтоб "дышало".
Вершок нужно снять, он всё-равно убежит в сыворотку, нет смысла так глупо терять поллитра сливок. Можно их снять сразу, если нужны сливки сладкие, а можно подождать появления пузырьков, и тогда получите вершковую сметану.
Когда скиснет вершок и его снимите, это ещё ни в коем разе не означает, что пора топить творог.Только когда увидите на банке полоски, или "целлюлит", тогда пора. Быват, что и этого нет, вроде время уже прошло, тогда нужно пошевелить банку, что бы убедиться - комок однороден, он хорошо отстаёт от стенок банки.Это на самом деле очень важно, если хотите получить вкусный творог и много. Не докиснет - выкинете его потом, перекиснет, тоже гадость получится.
Итак, готов, скис. Ставтм банку в подходящую кастрюлю на подставку , заливаем холодной водой по "плечики".Огонь средний сначала, затем ещё меньше. Ничего и никогда мешать не надо! Не нарушайте структуру творога.Топим до тех пор, пока сыроватка пособирается вверху и "позеленеет". На твороге должны появиться вертикальные" трещины".
Как только это произошло, выключайте газ, и пусть ещё минут 30 постоит в кастрюле, затем вынимайте, ставьте на полотенце, пусть остывает.
Холодную банку вывылить на дуршлаг, выстеленный марлей, у меня в один слой, больше не надо, он и так никуда не убежит. Сыворотка выбежала, завяжите марлю узлом и подвесьте на крюк, пусть стекает под своим собственным весом.Сыворотка всегда вкусная, жёлтенькая, хорошо пахнет и не мутная. Если вы всё правильно сделали - банка у Вас останется после творога чистая и прозрачная .Творог будет готов через 8-10 часов, обычно это ночь. Вкуснющий, жирный, сметана к нему не нужна!
Популярные Рецепты
-
Ингредиенты: селедка (замороженные или свежие) — 2 шт лук — 4 штуки перец черный молотый — 0,5 ч.л. перец красный молотый — 0,5 ч.л....
-
Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков...
-
В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и постав...
-
Предлагаю Вашему вниманию баклажаны консервированные с помидорами рецепт, просто пальчики оближешь, отменная закуска, стоит попробовать. ...
-
Если вы не помните, как в детстве пытались сварить макароны, кинув их в холодную воду, то вы однозначно были очень одаренным ребенком или ...
-
Все регулярно моют простыни и наволочки, но мало кто моет подушки. Это большая ошибка – потому что в них очень много бактерий. Помимо сл...
-
Эффект от этой маски для лица можно сказать моментальный. Она оказывает потрясающий тонизирующий и лифтинг-эффект . Ее называют «Минус 10 ...
-
Вот несколько бабушкиных советов для приготовления отменного теста и изделий из него. Сохраните эти советы для себя и своих дочек. Надею...
-
Как правило, причиной зубной боли становится кариес или ему подобные инфекции. В свою очередь, болезни полости рта вызваны плохой гигиено...