ПИРОЖКИ ЗАКУСОЧНЫЕ С СЕЛЬДЬЮ

Хочу поделиться рецептом простого, но в то же время очень вкусного и интересного блюда, в приготовлении которого используется селёдка! Никогда раньше не готовила из неё ничего, кроме всем известного салата! Но с некоторых пор само это слово зазвучало для меня по-новому! Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты для "Пирожки закусочные с сельдью":

Мука пшеничная — 200 г
Картофель — 4 шт
Сельдь (филе) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные (Можно использовать поджаренные тосты, измельчённые в крошку.) — 2 ст. л.
Перец сладкий (либо приправа "Смесь перцев") — 1 щепот.
Вода — 50 мл
Соль (в картофельное тесто) — 0,5 ч. л.
Желток яичный (по желанию) — 1 шт
Масло подсолнечное (для жарки, по желанию) — 3 ст. л.
Рецепт ....
Пирожки закусочные с сельдью ингредиенты Картофель отварить в кожуре. Остудить. Очистить.
Растолочь картофель в пюре, влить 50 мл воды.
Добавить муку, соль и перец. Замесить тесто.

1. Лук мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Добавить к луку панировочные сухари. Я вместо них использую тосты, которые предварительно при помощи блендера превращаю в крошку.
Жарить 1-2 минуты.
2. Филе сельди (я беру готовое в пачке) мелко порезать.
Добавить в филе лук с сухарями. Перемешать. Это и будет нашей начинкой!

3. Тесто раскатать на столе, но не слишком тонко. Стол предварительно посыпать мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.
При помощи стакана разделить тесто на кружки.

4. В центр каждого кружка положить начинку, защипнуть, сформировать пирожки.
У меня всегда получается в виде лепесточков, но здесь кому как нравится.

5. Обмазать желтком! Я это делаю для красивой корочки, но если кто-то решил приготовить это блюдо в пост, использовать желток не обязательно, достаточно просто поджарить пирожки на сковороде.
Я же решила запечь в духовке!
И так... Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Популярные Рецепты