ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА

Куриное филе — очень ценный диетический продукт, который можно приготовить сотней способов. И сегодня «Со Вкусом» предлагает вам один из самых простых и эффектных рецептов приготовления куриной грудки.
4 простейших ингредиента, около часа вашего времени и сытное, но некалорийное второе блюдо на вашем столе. Этот рецепт для ленивых обязательно пригодится всем, кто старается скинуть лишний вес после праздников.
Ингредиенты

Куриное филе2 шт.
Болгарский перец2 шт.
Сметана100 г Горчица100 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление
Промойте куриные грудки и удалите с них кожу. Обсушите их и сделайте в каждой половинке грудинки глубокие диагональные надреза на расстоянии около двух сантиметров друг от друга. Промойте перец, очистите его и нарежьте длинными полосками. После вставьте полоски перца в каждый надрез в курице.Смешайте кетчуп со сметаной, посолите и поперчите. Куриные грудки поместите в форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом, и смажьте грудки подготовленным соусом.Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее курицу. Верх формы нужно прикрыть фольгой на 20–30 минут, после снимите фольгу. В общей сложности, таким куриным грудкам достаточно запекаться 40–45 минут, иначе их легко можно пересушить.

Популярные Рецепты