ШАНЕЖКИ ГРИБНЫЕ

Шанежки - это такие пирожки из картофельного пюре с мукой, жареные в растительном масле на сковороде. В нашем случае начинка у шанежек грибная. Рецепт из старой книги времен СССР с незатейливым названием "Кулинария". Госторгиздат, 1955 г. Для предприятий общественного питания. Просто и очень вкусно!
 Ингредиенты для "Шанежки грибные":

Картофель — 5 шт
Грибы (или 50 г сухих грибов) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сыр полутвердый (пошехонский, российский, голландский и т.п.) — 20 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло растительное — 250 мл

Рецепт "Шанежки грибные":
Репчатый лук и свежие грибы мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле. Переложить в миску и оставить до полного охлаждения.

 Картофель очистить и отварить до полной мягкости. Остудить и натереть на средней терке.

 Добавить в картошку растопленное сливочное масло, муку, тертый сыр и вбить яйца.

 Всё тщательно перемешать, мокрыми руками лепить небольшие шарики, сделав в них углубления.

 В каждое углубление плотно уложить грибную начинку

 Залепить отверстия картофельным тестом и сформировать пирожки.

 Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить пирожки со всех сторон до золотистой корочки.

 Подавать горячими. Очень вкусно со сметаной и всяческими соленьями.

Популярные Рецепты