БЛИННЫЙ ТОРТ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ"МАКОВКА".



Тесто:
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 0,7 л
Мука - 300 -500г.
Масло растительное - 50 г.
Испечь блины,смазывая сливочным маслом.(Я не смазывала.)
Крем:
Молоко - 500 г
Яйца-3 штуки.
Сахар - 200 г
Мука - 40 г
Сахар ванильный - 5 г.
Мак-3 ст.л.

Как приготовить заварной крем.

Смешивают яйца с сахаром.
Затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром).
Разводят холодным молоком, перемешивают до однородности (можно миксером).
Ставят на огонь (средний) и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.
Добавляют мак,перемешивают и смазывают каждый блин.

Популярные Рецепты