САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С КАРТОФЕЛЕМ

Когда на грядке созревают молодые кабачки — это объеденье! Достаточно нарезать их кольцами, не очищая от кожуры и не удаляя мякиш с косточками (поскольку они еще очень мягкие), а затем слегка обжарить с двух сторон. Вот вам и основной ингредиент для многих рецептов бутербродов с кабачками и салатов. Быстро, просто и бюджетно можно приготовить салат из кабачков и картошки.
Ингредиенты:
Кабачок молодой- 1 штука
Картошка мелкая — 300 грамм
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 1-2 ст.л
Растительное масло — для обжарки
Специи: соль, перец черный или паприка по вкусу, зелень для украшения.
 Как приготовить салат из кабачков и картофеля


1. Кабачки помыть, обтереть насухо. Нарезать кружками, толщиной около 0,5 см.
 2. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Можно запечь в духовке.
 3. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до появления золотистой корочки (пассировать). Добавить к кабачкам.
 4. Картофель отварить. Слить воду, остудить. Затем очистить и нарезать кружками, той же толщины, что и кабачки.
 5. Обжарить картофель с двух сторон до румяной корочки.
 6. Картофель добавить к кабачкам и луку.
 7. Чеснок мелко нарубить и добавить в салат из кабачков и картошки.
 8. Заправляем салат майонезом, аккуратно перемешиваем, чтобы не сломать кольца картофеля и кабачков. Добавить зелень.

Популярные Рецепты