ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА СВОИМИ РУКАМИ

ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА СВОИМИ РУКАМИ
Нам понадобится:

1 кг мяса  ( любое  говядина , свинина ,  курица )
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
 Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и 
хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их
 не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные 
крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем 
укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок 
циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не 
докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое
 начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и 
налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в
 холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело, 
снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно 
вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки, 
кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с 
мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их. 
Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем 
их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из
 жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной 
температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо, 
храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается 
намного раньше.  Готовьте и вам понравится.

Популярные Рецепты