ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА СВОИМИ РУКАМИ
Нам понадобится:
1 кг мяса ( любое говядина , свинина , курица )
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и
хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их
не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные
крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем
укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок
циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не
докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое
начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и
налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в
холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело,
снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно
вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки,
кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с
мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их.
Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем
их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из
жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной
температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо,
храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается
намного раньше. Готовьте и вам понравится.
Популярные Рецепты
-
Готовлю только по этому рецепту! Оладьи получаются очень пышными и не опадают! ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
Если вы не знаете каким простым блюдом можно разнообразить ужин и порадовать близких, то этот легкий и быстрый в приготовлении салат выру...
-
Фикус - старый лекарь вашего дома Этому растению приписывают такие магические силы: плодовитость, защита, мудрость, медитация.
-
Уборка! Никто не любит этот процесс, ведь он предполагает вытирание пыли, мытье полов и пылесос! Но реальность такова, что нам, все же, н...
-
Пирожки «Бомбочки», которые мы сегодня будем готовить, покорят Вас своим незабываемым вкусом! Это просто бомба, они даже вкуснее чебуреков...
-
Нет ничего более домашнего и вкусного, чем пироги с яйцами и зеленым луком. В сезон свежей зелени предлагаю приготовить не только вкусн...
-
И к чаю, и к супу, и просто так - эти великолепные пончики украсят вкус любого блюда! Невероятно нежные и воздушные, они обязательно пр...
-
Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не ...
-
Жарить на сковородке без масла, даже не смазывать, жарятся очень быстро, буквально по 20 секунд с каждой стороны. Ингредиенты:
-
Вот и наступило лето и можно вволю наесться этим вкуснейшим блюдом. Может кто-то готовит такое блюдо уже давно, но многие не ели кабачки в...