Заправка для супчиков
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
-Лук — 1 кг
-Морковь — 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
-Помидоры — 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.
Важно!
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта «колбаска» будет легко разламываться если надо.
Для Вас лучшие советы и идеи для дачи, сада и огорода
Заправка для супчиков
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много — с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Состав:
-Лук — 1 кг
-Морковь — 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) — 1 кг
-Помидоры — 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный.
Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой.
Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю.
Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю «колбаски» (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие — 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо.
Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно — они гораздо больше занимают места в морозилке.
Важно!
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ.
Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта «колбаска» будет легко разламываться если надо.
Приятного аппетита!
Популярные Рецепты
-
Зачем усложнять себе процесс готовки, если можно его существенно облегчить? Существует невообразимое количество кулинарных идей для приго...
-
Булочки "Милашки". Ингредиенты: - 11 г сухих дрожжей - 2 столовые ложки сахарного песка - 1 чайная ложка соли - 400 г муки...
-
Жена попросила купить икры. Купил самый бюджетный вариант - замороженную. И вспомнил, что несколько лет назад один петербуржец жаловался,...
-
Как Вы знаете, натуральный уксус хорош не только в качестве ингредиента в домашней кулинарии, - это отличное безопасное и нетоксичное чис...
-
Жена стоматолога научила меня устранять зубной камень и отбеливать зубы за 4 минуты Голливуд задал моду на белоснежную улыбку, которая ...
-
Дорогие поварята, хочу поделиться с вами прекрасным рецептом для ухода за вашими пяточками, который я нашла в интернете. После обработки ...
-
Если вы не помните, как в детстве пытались сварить макароны, кинув их в холодную воду, то вы однозначно были очень одаренным ребенком или ...
-
Котлеты для диеты всегда актуальны, особенно в праздники. Но самое главное, что эти котлетки очень вкусные и сочные. Очень рекомендую поп...
-
Замечательные Торт без выпечки , нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. сколько бы не пекли Торт бе...
-
Эффект от этой маски для лица можно сказать моментальный. Она оказывает потрясающий тонизирующий и лифтинг-эффект . Ее называют «Минус 10 ...
