КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ФРАНЦУЗСКИ


Большинство хозяек в наших краях привыкли готовить котлеты из мясного фарша. Говорят, что котлеты из курицы — это не то. Но мы спешим переубедить вас в обратном и подготовили необычный рецепт.


В этот раз обратите внимание на котлеты по-французски. Описать это блюдо словами нереально, поэтому рекомендуем вам его приготовить и попробовать. Кстати, по желанию можно заменить куриное мясо индейкой.    

Ингредиенты

Куриное филе 4 шт.
Яйцо 5 шт.
Мука 2 ст. л.
Сметана 1 ст. л.
Зеленый лук 0,5 пуч.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Нарежьте куриную грудку мелкими кубиками примерно 5 на 5 миллиметров. Добавьте соль и перец по вкусу.
Положите яйца и сметану, всё нужно тщательно перемешать. Измельчите и добавьте лук.
Всыпьте муку и снова перемешайте. Масса по консистенции будет напоминать кляр.
Выложите ее столовой ложкой на сковороду, на которой вы предварительно разогрели растительное масло. Обжарьте котлеты с обеих сторон.
Подавайте со сметаной. Эти аппетитные котлеты легко дополнят любой гарнир или салат из свежих овощей. Кстати, они вкусны как горячие, так и холодные!
             

Популярные Рецепты