КОТЛЕТЫ ИЗ МЕЛКОЙ РЫБЫ В ТОМАТНОЙ ПОДЛИВЕ

Вкусные, аппетитные котлеты из мелкой рыбы в томатной подливе готовы.
Приятного аппетита!
Способ приготовления

Рыбу почистите, помойте, отрежьте голову, хвост и плавники.
Рыбу пропустите один раз через мясорубку, затем раскрутите мясорубку и вы увидите, что внутри остались все косточки, помойте её и соберите, затем рыбный фарш ещё раз прокрутите, но уже с добавлением лука, чеснока и сала без шкуры.
Фарш посолите и поперчите по вкусу, добавьте яйцо, манную крупу, замоченный и отжатый от молока хлеб.
Все хорошо перемешайте.
Из фарша сформируйте котлеты и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарьте котлеты из мелкой рыбы с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные котлеты сложите в кастрюлю.
Для приготовления подливы лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем посыпать мукой и влить томатный сок, потушить около 10 минут, если подлива получается очень густой, можно добавить половину стакана воды.
Вылить подливу в котлеты и тушить на медленном огне 8-10 минут.
По желанию можно добавить рубленную зелень, например, укроп.

Популярные Рецепты