Эта простая, но очень вкусная закуска - фаворит в нашей семье уже очень много лет. Никто из членов семьи не в силах устоять перед ней. Готовлю постоянно в сезон кабачков, в основном, в выходные на дачу. А также обязательно готовлю в поезд, если предстоит поездка. Улетает всегда "на ура"!!!
Ингредиенты:
Кабачок
Майонез
Чеснок
Соль
Зелень
Приготовления;
Количество продуктов зависит только от вашего вкуса и объема закуски, который вы хотите приготовить.
Молоденькие (это обязательно!) кабачки вымыть, обсушить и нарезать колечками. Разложить на столе или большой разделочной доске, слегка посолить, перевернуть с снова слегка посолить. Оставить на 20-30 минут.
Тем временем мелко нарезать зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, эстрагон. Состав зависит только от вашего вкуса.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Затем майонез и очень хорошо перемешать. Соус готов.
С кабачков тщательно стряхнуть выделившийся сок и обвалять в муке. Чтобы не макать в муку каждый кружок по отдельности, от чего неизбежно на пальцах нарастает слой влажной муки, почти теста, есть простой и эффективный способ. Нужно насыпать в полиэтиленовый пакет муку, закинуть туда несколько кружков кабачка, штук 5-7, закрутить и тщательно встряхнуть несколько раз. Кабачки покроются тонким, ровным слоем панировки. Вынуть их, а в пакет отправить следующую партию.
Запанированные кабачки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложить на блюдо.
Так поступить со всеми кабачками. Обжаренные кабачки остудить.
Остывшие кабачки выложить слоем в форму, смазать соусом. Толщина слоя зависит от вашего вкуса.
Накрыть еще одним слоем кабачком и снова смазать соусом.
Так поступить до полного заполнения формы.
Дать закуске настояться в холодильнике под крышкой. Тем дольше, тем лучше, сочнее, вкуснее и ароматнее получится закуска. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Кабачок
Майонез
Чеснок
Соль
Зелень
Приготовления;
Количество продуктов зависит только от вашего вкуса и объема закуски, который вы хотите приготовить.
Молоденькие (это обязательно!) кабачки вымыть, обсушить и нарезать колечками. Разложить на столе или большой разделочной доске, слегка посолить, перевернуть с снова слегка посолить. Оставить на 20-30 минут.
Тем временем мелко нарезать зелень: укроп, петрушку, кинзу, базилик, эстрагон. Состав зависит только от вашего вкуса.
Добавить пропущенный через пресс чеснок.
Затем майонез и очень хорошо перемешать. Соус готов.
С кабачков тщательно стряхнуть выделившийся сок и обвалять в муке. Чтобы не макать в муку каждый кружок по отдельности, от чего неизбежно на пальцах нарастает слой влажной муки, почти теста, есть простой и эффективный способ. Нужно насыпать в полиэтиленовый пакет муку, закинуть туда несколько кружков кабачка, штук 5-7, закрутить и тщательно встряхнуть несколько раз. Кабачки покроются тонким, ровным слоем панировки. Вынуть их, а в пакет отправить следующую партию.
Запанированные кабачки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне до румяной корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны. Выложить на блюдо.
Так поступить со всеми кабачками. Обжаренные кабачки остудить.
Остывшие кабачки выложить слоем в форму, смазать соусом. Толщина слоя зависит от вашего вкуса.
Накрыть еще одним слоем кабачком и снова смазать соусом.
Так поступить до полного заполнения формы.
Дать закуске настояться в холодильнике под крышкой. Тем дольше, тем лучше, сочнее, вкуснее и ароматнее получится закуска. Приятного аппетита!