ДОМАШНЯЯ ТУШЕНКА СВОИМИ РУКАМИ
Нам понадобится:
1 кг мяса ( любое говядина , свинина , курица )
0,5 кг сала
лавровый лист
душистый перец (горошком)
черный молотый перец
соль.
Я обычно тушенку готовлю в стеклянных пол-литровых банках.
Мясо промываем, режем на средние кусочки. Солим, перчим по вкусу и
хорошо перемешиваем.Готовим банки. Хорошо их промываем. Стерилизовать их
не надо, достаточно тепловой обработке при приготовлении. Железные
крышки, которыми будем закатывать банки также стерилизовать не надо.
На дно банок укладываем по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем
укладываем мясо. Мясо не укладывайте плотно, пусть выделившийся сок
циркулирует между кусками мяса. Не накладывайте полные банки, не
докладывайте их где-то 2-3 сантиметра до края банки, иначе их содержимое
начнет вытекать. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и
налейте немного воды. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в
холодную духовку.
Духовку разогреваем до 250 градусов. Следим за мясом, мясо закипело,
снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо не должно
вариться, а должно томиться.
Пока мясо тушится, вытапливаем жир. Сало режем на маленькие кусочки,
кладем его на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
Мясо готово, заливаем его сверху вытопленным жиром.
Кто любит жирную тушенку, сало можно сразу класть в банку вместе с
мясом.
Тушенка из свинины готова. Вынимаем банки из духовки и закатываем их.
Банки переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем
их обратно. После остывания сок должен быть снизу, а красивая шапочка из
жира вверху. Хранится тушенка очень хорошо даже при комнатной
температуре. Есть возможность хранить в прохладном месте, очень хорошо,
храните там. Хранится тушенку не более года, она просто съедается
намного раньше. Готовьте и вам понравится.
Популярные Рецепты
-
Красивые волосы делают вашу личность более привлекательной. Это всегда важный элемент красоты женщины. Однако, любые средства для укладки...
-
Чаще всего в том, что получается кусок лепешки вместо идеально отделяющихся друг от друга жемчужных рисинок виноват крахмал. Именно его с...
-
Вкусные, аппетитные котлеты из мелкой рыбы в томатной подливе готовы. Приятного аппетита! Способ приготовления
-
ЭКСПРЕСС-МЯСО: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь с...
-
Первая ошибка, которую допускает большинство кулинаров, ужасна. Не выкладывай макароны на дуршлаг! От этого они становятся липкими и безв...
-
Фикус - старый лекарь вашего дома Этому растению приписывают такие магические силы: плодовитость, защита, мудрость, медитация.
-
Турция славится вкусными и ароматными блюдами. Шеф-повара этой страны — непревзойденные мастера кулинарии. Им удается на базе давних р...
-
Отличная замена дорогостоящим средствам. Оно будет нейтрализовать запахи, устранит бактерии и сделает запах свежим.
-
Маринованные помидоры за 30 минут - отличная и очень вкусная экспресс-закуска для ужина или для праздничного стола. Готовится быстро и пр...
-
От мозоли Взять луковицу среднего размера, почистить ее, разрезать пополам, положить в стакан и налить в него уксус. Поставить в темное ...