ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА!
ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ НА ЗИМУ - НЕВЕРОЯТНО ВКУСНАЯ ЗАГОТОВКА!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТОМАТЫ – 1,5 КГ.;
ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ – 300 ГР.;
ОГУРЦЫ – 2,5 КГ.;
МОРКОВЬ – 300 ГР.;
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ – 0,5 СТАКАНА;
ЧЕСНОК – 1 ГОЛОВКА;
ПЕРЕЦ ЧИЛИ – 2 СТРУЧКА;
УКСУС 9%– 100 МЛ.;
САХАР – 0,5 СТАКАНА;
СОЛЬ – 1 СТ. ЛОЖКА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ПОМИДОРЫ ПРОПУСТИМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ, ЖЕЛАТЕЛЬНО ОТРЕЗАВ ОТ НИХ ТВЕРДЫЕ МЕСТА ГДЕ КРЕПИТСЯ ПЛОДОНОЖКА. ТАК ЖЕ ПРОПУСТИМ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ ЧИЛИ И ЧЕСНОК.
ТЕПЕРЬ БЕРЕМ КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НАРЕЖЕМ НОЖОМ НА ТОНКУЮ СОЛОМКУ. МОРКОВЬ НАТИРАЕМ НА КРУПНУЮ ТЕРКУ.
ПОДОШЛА ОЧЕРЕДЬ К ОГУРЦАМ. НАРЕЗАТЬ ОГУРЦЫ БУДЕМ СНАЧАЛА ПО ВСЕЙ ДЛИНЕ НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ, А ПОТОМ ЕЩЕ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСТЕЙ. РАЗМЕР ОГУРЦОВ В НАРЕЗАННОМ ВИДЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ БОЛЕЕ 5 САНТИМЕТРОВ. ОГУРЦЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НЕ ГОРЬКИЕ, ЕСЛИ ШКУРКА ОГУРЧИКОВ ГОРЬКАЯ, ОЧИСТИТЬ ОГУРЕЦ ОТ НЕЕ.
ЗАТЕМ МОРКОВЬ И БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ СЛЕГКА ОБЖАРИВАЕМ НА МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ В СКОВОРОДКЕ ПРИМЕРНО 10 МИНУТ.
ЗАТЕМ БЕРЕМ ДОСТАТОЧНО БОЛЬШУЮ КАСТРЮЛЮ С ТОЛСТЫМ ДНОМ, НАЛИВАЕМ ТУДА ПЕРЕКРУЧЕННЫЕ ТОМАТЫ, ЗАСЫПАЕМ ПЕРЕЦ С МОРКОВКОЙ И ДОБАВЛЯЕМ ОГУРЦЫ. СОЛИМ, ДОБАВЛЯЕМ САХАР И ХОРОШО ПЕРЕМЕШИВАЕМ. НАЛИВАЕМ МАСЛО И СТАВИМ НА ОГОНЬ.
КОГДА САЛАТ ЗАКИПИТ, УМЕНЬШАЕМ ОГОНЬ ДО МИНИМУМА И ВАРИМ ОКОЛО ТРИДЦАТИ МИНУТ, ПРИ ЭТОМ ВРЕМЯ ОТ ВРЕМЕНИ ПЕРЕМЕШИВАЕМ САЛАТИК.
ЗА 5-10 МИНУТ ДО ГОТОВНОСТИ НАЛИВАЕМ УКСУС.
ГОТОВЫЙ САЛАТ РАЗЛИВАЕМ В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ, ЗАКАТЫВАЕМ И УКУТЫВАЕМ ТЕПЛЫМ ОДЕЯЛОМ.
Популярные Рецепты
-
Красивые волосы делают вашу личность более привлекательной. Это всегда важный элемент красоты женщины. Однако, любые средства для укладки...
-
Чаще всего в том, что получается кусок лепешки вместо идеально отделяющихся друг от друга жемчужных рисинок виноват крахмал. Именно его с...
-
ЭКСПРЕСС-МЯСО: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь с...
-
Турция славится вкусными и ароматными блюдами. Шеф-повара этой страны — непревзойденные мастера кулинарии. Им удается на базе давних р...
-
Вкусные, аппетитные котлеты из мелкой рыбы в томатной подливе готовы. Приятного аппетита! Способ приготовления
-
Маринованные помидоры за 30 минут - отличная и очень вкусная экспресс-закуска для ужина или для праздничного стола. Готовится быстро и пр...
-
От мозоли Взять луковицу среднего размера, почистить ее, разрезать пополам, положить в стакан и налить в него уксус. Поставить в темное ...
-
Очистить сковороду или кастрюлю – можно следующим способом:
-
Этот удивительно вкусный, нежный яблочный пирог с манкой является блюдом болгарской кухни. Если вы сейчас вдруг подумали: «Как это так, п...
-
Когда я испекла такую красоту, мои все были в восторге. Тесто очень легко делается. Попробуйте не пожалеете. Ингредиенты: